Posted 25 октября 2021, 19:41

Published 25 октября 2021, 19:41

Modified 17 октября 2022, 17:34

Updated 17 октября 2022, 17:34

Специалисты провели проверку рыбных консервов и оценили качество продукции

25 октября 2021, 19:41
Эксперты “Общественной потребительской инициативы” проверили рынок рыбных консервов и дали комментарии относительно качества продуктов. В рамках исследования было проанализировано около сотни наименований товаров в нескольких регионах.

Нарушения были найдены у 89% товаров, только к 11% продукции эксперты не имеют претензий. У экспертов есть замечания относительно оттенка, вкусовых качеств и запаха рыбы, наличия паразитов. Об этом сообщает infox.ru со ссылкой на “Известия”.

Председатель «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов отметил, что найденное количество нарушений является беспрецедентным. По его мнению, требуется начать использовать систему контроля-маркировки.

Заслуженный врач РФ Владимир Круглый согласился с тем, что требуется ввести дополнительные меры контроля за качеством продукции. По его словам, рыба является источником паразитов, которые могут размножаться в человеческом организме после употребления зараженной рыбы.

Подпишитесь