Posted 25 октября 2021,, 07:14

Published 25 октября 2021,, 07:14

Modified 17 октября 2022,, 17:34

Updated 17 октября 2022,, 17:34

А у нас фиеста! Рестобар в Оренбурге могут закрыть из-за нарушения указа губернатора

25 октября 2021, 07:14
По Интернету гуляет видеоролик, уже ставший «вирусным». Указывается, что это гулянка в рестобаре «Маракеш» на территории Оренбурга.

В Оренбурге на днях губернатор ужесточил антиковидные меры. Причиной этого стало ухудшение ситуации с заболеваемостью и высокая смертность среди населения. Только в областном центре за одну неделю было завиксировано более ста летальных исходов.

Что сделали власти. Под запрет попали развлекательные заведения и общепит, в том числе рестораны, бары, кафе. Однако в соцсети появился видеоролик, автор которого на условиях анонимности указывает, что это рестобар «Маракеш» и что работает он после получночи.

Судя по видео, в помещении нет дневного света, только искусственное. Да и то лишь огни бра, софитов и подсветки танцпола. В большинстве своем, молодые люди без защитных мединских масок. Они обнимаются, целуются, здороваются за руки. И естественно, между ними нет никакой социальной дистанции. Как будто ковид-центры в Оренбурге пустые, а кладбища уже не растут.

«Маракеш», кстати, и ранее уже попадался на нарушении антиковидных мер. Но грешит ли заведение этим и сейчас, по принципу «я назло маме отморожу уши», доподлинно сказать увы, нельзя. Официальных комментариев по этому поводу нет.