Проекты ВЭБ.РФ направлены на улучшение качества жизни

22 октября 2021, 14:34
Фото: Медиахолдинг 1Mi
За девять месяцев текущего года госкорпорация развития ВЭБ.РФ профинансировала почти три десятка новых проектов на сумму порядка 700 млрд рублей и выдала поручительств предпринимателям, кредитующимся в частных банках, примерно на 100 млрд рублей. Таким образом, вклад ВЭБ в экономику в этом году увеличился в 2,5 раза.

Благодаря участию корпорации в новых проектах с начала 2021 года в России появилось около 13 тысяч новых рабочих мест, сообщают newizv.ru. А кредитование под льготную ставку в 3% годовых, по мнению специалистов, позволяет предприятиям сохранить уже существующие рабочие места в период пандемии коронавируса.

По словам первого заместителя председателя ВЭБ.РФ Николая Цехомского, с начала года банк развития профинансировал кингисеппский завод по производству аммиака и карбамида, производство сжиженного природного газа «Арктик СПГ-2», электрометаллургический завод в Выксе, проект по разработке Корбалихинского месторождения полиметаллов в Алтайском крае, реконструкцию трамвайной сети в Таганроге и другие проекты. Кроме того, ВЭБ продолжает работу с проектами по строительству и модернизации российских аэропортов. К примеру, с сентября в Хабаровске началось возведение международного аэровокзала. После окончания строительства, которое по плану должно завершиться через полтора года, терминал оснастят высокотехнологичным оборудованием, что позволит ему принимать до миллиона пассажиров ежегодно. А до этого здесь был открыт новый терминал для внутренних авиасообщений.

Отмечается, что для ВЭБа очень важно, чтобы в итоге реализации финансируемых им проектов в жизни людей наступили перемены к лучшему, которые будут отслеживаться с помощью индекса качества жизни в городах.