Posted 22 октября 2021, 05:12

Published 22 октября 2021, 05:12

Modified 17 октября 2022, 17:34

Updated 17 октября 2022, 17:34

Диетолог перечислила повышающие настроение продукты

22 октября 2021, 05:12
Врач-диетолог Альбина Ермоленкова считает, что черный шоколад способен ненадолго сделать счастливым.

Вещество, повышающее настроение – аминокислота триптофан, которую можно получить из любых продуктов питания. В частности, она содержится в говядине, свинине, в твердом сыре, в молоке и морепродуктах, а также в злаках и в рыбе. Однако особенно высоким содержание триптофана отличается шоколад, пишет 360tv.ru, ссылаясь на мнение диетолога Альбины Ермоленковой.

Альбина Ермоленкова, специалист по коррекции пищевого поведения больницы №2 в Красногорске Московской области, рассказала, что черный шоколад – продукт-рекордсмен по содержанию триптофана.

На 100 г продукта приходится 200 мг аминокислоты, отмечает Ермоленкова. По ее словам, существует даже «счастливая диета», основанная на употреблении шоколада. Какао-бобы, из которых изготавливается шоколад, способствуют выработке гормона радости и счастья – эндорфина. Чем больше в шоколаде содержится какао черных сортов, тем полезнее продукт.

Однако Альбина Ермоленкова напоминает, что в одной 100-граммовой плитке шоколада – от 520 до 540 ккал.

По мнению диетолога, не стоит ориентироваться на модные тенденции и употреблять зелень или брокколи для выработки гормона счастья. Для нормализации веса или избавления от лишних килограммов можно придерживаться схемы регулярного питания, которая включает все продукты. Ключевой момент – соответствие энергетических затрат потреблению энергии.

Подпишитесь