Posted 21 октября 2021,, 05:24

Published 21 октября 2021,, 05:24

Modified 17 октября 2022,, 17:33

Updated 17 октября 2022,, 17:33

Прокуратура добилась штрафа для администрации МО «Бугуруслан»

21 октября 2021, 05:24
Сотрудники прокуратуры вскрыли нарушения в ходе реализации нацпроекта «Жилье и комфортная среда» в Бугуруслане.

В поле зрения надзорного ведомства попал бугурусланский Комитет по управлению имуществом. Как выяснила прокуратура, чиновники еще в феврале заключили договор с одной подрядной организацией, объектом которого была аренда легкового автомобиля с водителем. Но в нарушение федерального закона о закупках информацию об этом они разместили не сразу, а много позже. А затем заключили еще два почти таких же контракта, о чем местное население, естественно, тоже одно время было ни сном, ни духом.

Впрочем, опасались ли в мэрии огласки — история умалчивает. Но, как бы то ни было, а прокуратура усмотрела нарушения в сроках обнародования контрактов. В отношении комитета возбудили дело об административном правонарушении и призвали в помощь УФАС — управление Федеральной антимонопольной службы России по Оренбургской области.

Согласившись с позицией прокуратуры, ведомство назначило виновному штраф в размере 20 тыс рублей. Постановлением Бугурусланского суда от 15 октября решение оставлено без изменения, а жалоба провинившегося без удовлетворения.

"