Бузулучанин оформил кредит на 100 тыс руб. и "подарил" их мошенникам

21 августа 2021, 07:51
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Бузулуке сотрудники полиции устанавливают личности мошенников, из-за которых местный житель лишился крупной суммы денег.

Как установили правоохранители, 42-летнему жителю Бузулука поступил телефонный звонок от якобы сотрудника банка. Неизвестный на другом конце линии сообщил бузулучанину о том, что на его имя пришла заявка на получение кредита, а для её аннулирования мужчине нужно самостоятельно подать аналогичную заявку на оформление кредита. Деньги при этом, по словам лжесотрудника банка, необходимо перевести на некий безопасный счет.

Мужчина поддался манипуляциям злоумышленников, и в одном из онлайн-приложений оформил на себя кредит на сумму 100 000 рублей. После этого он обналичил эти деньги и перевел их на указанный номер. Только потеряв все до копейки, доверчивый житель Бузулука понял, что попался на удочку мошенников. Расстроившись, он обратился за помощью в полицию.

По данному факту следователем МО МВД РФ "Бузулукский" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество», сообщили в региональном УМВД.