Posted 19 августа 2021, 13:42

Published 19 августа 2021, 13:42

Modified 17 октября 2022, 17:15

Updated 17 октября 2022, 17:15

К строящейся под Оренбургом инфекционной больнице построят подъездную дорогу

19 августа 2021, 13:42
Вопрос строительства подъездной дороги к строящейся в Оренбургском районе новой инфекционной больнице стал предметом обсуждения на совещании в региональном Минстрое.

Новую больницу строят напротив поселка Экодолье. По проекту стационар рассчитан на 186 мест. При необходимости их количество можно будет увеличивать до 379. Но 88 боксов, приемно-диагностическое отделение с компьютерной томографией, кабинеты эндоскопии, УЗИ и функциональной диагностики, а также аптечный распределительный пункт, клинико-диагностическая лаборатория, административно-хозяйственный блок и диспетчерская служба с гаражом и станцией дезинфекции транспорта, — это все появится не раньше, чем через год. А пока в правительстве Оренбургской области осуществляется работа по контролю обязательств, взятых на себя подрядчиками. И отслеживается процесс начавшихся строительных работ.

На 19 августа этого года будущая инфекционная больница — несколько выкопанных под корпуса котлованов. На стройплощадке трудятся 57 человек, задействовано 17 единиц техники — самосвалы, экскаваторы, и другие машины. Работы по вертикальной планировке территории завершены.

— В настоящее время продолжается подготовка основания фундаментных плит будущих корпусов госпиталя. На четырех корпусах из 13 ведутся работы по укладке внутренней канализации. На двух корпусах — подготовительные работы под заливку бетона. Началась подготовка внутреннего электроснабжения и электроосвещения стройплощадки, — сообщили в пресс-службе правительства региона.

На объекте побывал министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Полухин. Он провел совещание, в ходе которого в том числе обсуждалось и обустройство подъездных путей к будущему госпиталю. А также подведение инженерных коммуникаций — систем водоотведения, водоснабжения, газо- и электроснабжения.

Кстати, строительный контроль на объекте осуществляет ГБУ «Управление капитального строительства Оренбургской области». А финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Оренбургской области».