С нефтяной компании в Оренбуржье взыскали долг по зарплате и компенсацию

7 июля 2021, 06:11
Фото: pixabay.com
Сразу несколько жителей Оренбурга добились через суд выплаты долга и возмещения морального вреда со стороны одной из нефтяных компаний.

Дело в отношении ООО «КАТОБЬНЕФТЬ» разбиралось в Центральном суде Оренбурга. Бывшие работники фирмы, а это несколько местных жителей, просили признать незаконным приказ об их увольнении. Что автоматом бы восстановило их право на труд, и позволило бы "выбить" скопившийся долг по зараплате.

Мужчины пояснили, что работали по срочным трудовым договорам. Но 15 ноября прошлого года им на словах передали неприятную новость. Руководство с 17 ноября планировало аннулировать контракты в связи с истечением срока и продлевать их не намеревалось.

- Письменного уведомления работники не получали. 16 ноября им выдали расчет, после чего они сразу же написали заявление о направлении трудовых книжек посредством почтовой связи на адреса проживания, а также о выдаче договоров, справки 2 НДФЛ, - сообщили в Центральном суде Оренбурга.

На деле свои трудовые книжки оренбуржцы получили только в середине декабря 2020 года. Задержка этих документов стала серьезным препятствием при смене места работы. Состоялся суд, результатом которого стало мировое соглашение.

Общая сумма денежной компенсации с учетом удержания необходимых налогов составила 200 000 рублей в пользу каждого из истцов. Ранее ООО «КАТОБЬНЕФТЬ» добровольно выплатило компенсацию за задержку трудовых книжек истцам и теперь обязана произвести доплаты экс-работникам.