Posted 29 мая 2021, 03:17

Published 29 мая 2021, 03:17

Modified 17 октября 2022, 16:52

Updated 17 октября 2022, 16:52

Трех молодых новотройчан будут судить за кражу радиаторов в кинотеатре

29 мая 2021, 03:17
Фото: УМВД по Оренбургской области
Полицейские в Новотроицке по горячим следам раскрыли кражу в местном кинотеатре, откуда были украдены 32 металлических радиатора. Доказательств вины трех задержанных — хоть отбавляй. Совершенное ими просто впечатляет своим размахом (на фото).

Молодые люди ночью перевозили в тачке металлические радиаторы и попались на глаза сотрудникам Госавтоинспекции. Полицейские подъехали и поинтересовались у них, что и куда они так поздно везут.

Фото: УМВД по Оренбургской области

Парни сказали, нашли батареи на кладбище. Но правоохранители им не поверили и задержали, после чего доставили в отдел МВД.

Позже в дежурную часть обратился работник администрации Новотроицка с заявлением о том, что неизвестные похитили радиаторы, принадлежащее муниципальному образованию, — сообщили в областном УМВД подробности.

Трое новотройчан, которым от 18 до 19 лет врали, чтобы обелить себя. Повредив входную деревянную дверь, они проникли в помещение законсервированного кинотеатра на улице Рудницкого, срезали 32 металлических радиатора отопления и попытались вывезти.

— Часть этого имущества злоумышленники спрятали в кустах рядом со зданием кинотеатра, а другую часть сложили в тачку и пытались перевезти в свой гараж. Однако задуманное ими преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам, так как подозрительные действия молодых людей заметили полицейские, — пояснили в полиции.

Теперь каждому из обвиняемых в краже грозит до 5 лет лишения свободы. Суд отправил всех троих под подписку о невыезде и надлежащем поведении.