Posted 28 мая 2021, 08:16

Published 28 мая 2021, 08:16

Modified 17 октября 2022, 16:52

Updated 17 октября 2022, 16:52

Сквер имени героев-десантников в Оренбурге зарастает дурман-коноплёй

28 мая 2021, 08:16
Фото: 56orb.ru
В Оренбурге сквер им. Лебедева и Сираева зарастает сорняком и коноплёй. Порядок на территории, в благоустройство которой вложили миллионы рублей, власти никак не поддерживают.
Фото: 56orb.ru

С наступлением теплых дней сорная трава растет, как на дрожжах. Фотографии заросшего сквера публикует блогер Андрей Лысенко. Причем, он обратил внимание, что на снимках не просто сорняк, а самая настоящая конопля — запрещенное наркосодержащее растение.

Фото: 56orb.ru
Фото: 56orb.ru
Фото: Телеграм-канал "Типичный Оренбург"

Реконструкция этого сквера, который расположен на пересечении улиц Степана Разина и Чкалова, началась три года назад. Из бюджета города на благоустройство выделили более 18 млн рублей. Однако сквер так и не стал тем самым комфортным местом, которое анонсировали в мэрии.

Дорогостоящая система автоматического полива сломалась, тротуарная плитка и некоторые колодезные кольца просели. Урны и лавочки — отсутствуют. По этому поводу в мэрию уже обращались активисты ОНФ. Да только воз проблем и ныне там, как говорится. «Радость для наркоманов» — конопляные заросли — увы, никуда не исчезла.

Аналогичная ситуация сложилась и в других местах отдыха оренбуржцев. Многие городские клумбы в этом году так и остались пустыми: вместо петуний, тюльпанов и шафрана там разрослись сорняки.