Posted 27 мая 2021, 03:53

Published 27 мая 2021, 03:53

Modified 17 октября 2022, 16:50

Updated 17 октября 2022, 16:50

Орчанке грозит 1 год тюрьмы за подделку подписи в рецепте

27 мая 2021, 03:53
Фото: Pixabay.com
Полицейские в Орске задержали 29-летнюю женщину, которая подозревается в подделке подписи ради получения препарата «Трамадол».

Речь идет о психотропном опиоидном анальгетике. Этот фармпрепарат относится к группе частичных агонистов опиоидных рецепторов. Обладая сильной анальгезирующей активностью, он даёт быстрый и длительный эффект. Хотя и уступает по активности морфину при одинаковых дозах.

Так вот, как сообщает пресс-служба оренбургского УМВД, задержанная орчанка работала в больнице. Доказано, что это она подделала подпись врача и выписала рецепт на получение препарата «Трамадол».

Всему виной, как выяснилось, любовь к супругу, который страдает наркотической зависимостью. Заполучив рецепт, бывший осужденный пошел в аптеку, но фармацевт оказалась внимательной и сообщила о произошедшем куда нужно.

Полицейские ухватились за ниточку, которая и привела к нерадивой работнице медучреждения. В отношении женщины возбуждено уголовное дело за подделку документов.

- Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы сроком до одного года. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, сообщили в областном УМВД.