Posted 25 мая 2021,, 12:16
Published 25 мая 2021,, 12:16
Modified 17 октября 2022,, 16:49
Updated 17 октября 2022,, 16:49
Информация приводится за первые 3 месяца этого года. За указанный период было проведено порядка 150 проверок в отношении организаций и индивидуальных предпринимателей, которые производят и продают молочную продукцию. Из них 97% — с обязательным лабораторным контролем. Ибо без него их бизнес невозможен.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий было исследовано 329 проб молочной продукции на соответствие требований о безопасности пищевой продукции, а также молока и молочной продукции по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям. Проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, специалисты не выявили. Но из 217 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, 3,6% все-таки не соответствовали установленным нормативам.
Параллельно с проверками продолжалась и работа по выявлению и пресечению оборота фальсификата. Из 96 исследованных проб на физико-химические показатели по гигиеническим нормативам забраковали 6,3% проб. Из них пять пришлись на пробы сливочного масла, и еще одна — на сыр.
— Продукция, не отвечающая требованиям по показателям фальсификации, была выработана производителями других регионов: Свердловская, Московская, Брянская, Саратовская, Челябинская области. Информация направлена в Управления Роспотребнадзора по субъектам для принятия мер в соответствии с полномочиями, — подвели черту проверяющие.