В Оренбуржье произошел крупный пожар в доме многодетной семьи

18 мая 2021, 12:07
Фото: МЧС по Оренбургской области
Серьезный пожар в Новосергиевском районе едва не унес жизнь малышей из многодетной семьи. Детей удалось экстренно эвакуировать через окно.

Пожар произошел около 5 часов вечера 17 мая в селе Кулагино. Сначала загорелся дом № 37, а позже огонь перекинулся на соседний участок.

В момент возникновения пожара в жилом доме находились бабушка и трое несовершеннолетных детей 2013, 2015 и 2016 годов рождения. Жизнь семье спас сработавший автономный дымовой пожарный извещатель. Услышав его, пожилая женщина обнаружила пожар на веранде и незамедлительно эвакуировала малышей через окно.

Фото: МЧС Оренбургской области

Благодаря сигнализации удалось спастись и соседке многодетной семьи. Огонь перекинулся на ее дом, но пенсионерка успела покинуть вспыхнувшее жилище.

В результате пожара огнем повреждены кровля, стены, перекрытия жилых домов и личные вещи хозяев. По данным регионального МЧС, площадь пожара составила 206 кв. метров.

Фото: МЧС Оренбургской области

А вот в Бугуруслане пожар в доме, где проживала семья с детьми, закончился гораздо печальнее. В сгоревшем доме на улице Фруктовой были обнаружены тела 39-летней женщины и двух ее дочерей трех и пяти лет.