Денис Паслер вручил ключи от автомобилей пяти многодетным семьям Оренбуржья

18 мая 2021, 10:05
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня, 18 мая, в Оренбурге назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» и областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья – 2021».

Победителями областного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья – 2021» и обладателями ключей от автомобилей стали пять семей. У Мусаевых из Гая четверо несовершеннолетних детей, их отец Владлен Толипович - учитель английского языка. Его ученики успешно принимают участие в международных и всероссийских олимпиадах.

У семьи Бураковых из Оренбурга четверо детей, отец Сергей Вячеславович - ветеран боевых действий, награжден тремя медалями «За отличие в военной службе». Мама, Татьяна Николаевна, имеет 4 медали «За отличие в военной службе» и медаль «Материнство».

В семье Вороньжевых из Сакмарского района - трое несовершеннолетних детей. Александр Николаевич и Ирина Васильевна имеют благодарности за достижения в труде, за оказание помощи школе и детскому саду. Дочери Арина и Ульяна – победители Всероссийских и международных конкурсов по народному вокалу, лауреаты 1 и 2 степени Национальной премии в сфере искусства «Winning Talеnt».

Семья Кеше из Оренбургского района в 2019 году получила награду за активное участие в установлении рекорда России на самую большую уличную раскраску, сын Виктор успешно окончил детскую школу искусств, награжден дипломом 1 степени в международном конкурсе по математике, его сестра Александра – призер конкурсов прикладного творчества и изобразительного искусства.

Супруги Шараха из Адамовского района вместе с троими детьми принимают активное участие в творческих конкурсах: у семьи уже больше 60 дипломов и наград. Отец, Алексей Анатольевич – потомственный тракторист, победитель районного конкурса профмастерства, его жена Ольга Викторовна – учитель в четвертом поколении, руководит школьным волонтерским отрядом.

- Воспитывать ребенка – большая ответственность, а достойно растить троих и более малышей - это огромный труд, заслуживающий самого глубокого уважения. Знаю это не понаслышке, так как рос в многодетной семье. У меня самого трое детей, и это огромное счастье - собираться вместе большой семьей, как вы сегодня собрались в этом зале, - сказал губернатор.