Posted 5 мая 2021, 11:19

Published 5 мая 2021, 11:19

Modified 17 октября 2022, 17:20

Updated 17 октября 2022, 17:20

Бастрыкин взял на контроль расследование гибели рабочего на Медногорском комбинате

5 мая 2021, 11:19
Фото: Следственный комитет Российской Федерации
Расследование по делу о гибели рабочего на Медногорском медно-серном комбинате взял на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Трагедия произошла 24 апреля в медеплавильном цехе Медногорского МСК, где с большой высоты на рабочего рухнул бункер с шихтой. Так называется смесь материалов, загружаемых в плавильную печь для получения металла определённого состава. В результате погиб 24-летний загрузчик шахты. Его тело было найдено лишь на следующий день в ходе поисковой операции. С погибшим отцом троих детей город прощался 1 мая.

Сейчас на ММСК продолжают работать следователи. Они выясняют обстоятельства гибели рабочего и проверяют условия труда на комбинате.

Александр Бастыркин поручил территориальным следственным подразделениям доложить о ходе расследования уголовных дел о нарушении требований охраны труда на «Медногорском медно-серном комбинате» в Оренбургской области.

Лично контролировать ход разбирательства по факту гибели рабочего в цеху намерен и губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Он заявил о намерении встретиться с коллективом и руководством комбината.