Телефонные мошенники отомстили оренбуржцу, "натравив" на него полицейских

26 апреля 2021, 11:17
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Житель Оренбурга не пошел на поводу у мошенников. В ответ на это они вылепили из него террориста, захватившего заложников.

Неизвестный мужчина позвонил в полицию и сообщил, что взял в заложники семью и готов отпустить родственников, но только лишь, если ему предоставят 1 миллион рублей и вертолет.

На место выехали полицейские. Мужчина рассказал им, что в заложники никого не брал и в правоохранительные органы не обращался. Он рассказал стражам порядка, что ему в этот день звонили неизвестные, представившиеся сотрудниками службы безопасности банка.

Они сообщили о намерениях злоумышленников оформить кредит на его имя. Оренбуржец, следуя инструкциям звонивших, оформил займ, обналичил 2 миллиона рублей, после чего в мессенджере получил сообщение с указанием трех счетов различных банков, на которые должен был перевести все деньги. Однако позже усомнился, что разговаривает с сотрудниками банка. Он отказался переводить деньги, прервал диалог и обратился на горячую линию банка, где узнал, что никаких хищений со счета не происходит.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас полицейские устанавливают лиц, причастных к совершению преступления, сообщили в УМАВД региона.