В Новотроицке из-за коммунальной аварии сохраняется режим ЧС

2 апреля 2021, 02:00
Фото: соцсети
Коммунальные службы Новотроицка продолжают устранять последствия коммунальной аварии, из-за которой весь город остался без водоснабжения.

Как уже сообщал 56orb, все дело в технической неисправности. Вчера вечером на фекальной насосной № 2 местных очистных сооружений неожиданно для всех сломалась металлическая секционная задвижка № 8 диаметра 800 миллиметров. И сточные воды хлынули в систему водоснабжения.

Сообщение о произошедшем в МЧС поступило в 18.50. На место ЧП была направлена техника и аварийная бригада. Так город металлургов и остался без воды — холодной и горячей. Отключили.

— Всего под отключение попало 3 101 многоквартирных дома различной этажности, с населением 89 207 человек, из них 18 354 ребенка, а также 72 социально-значимых объекта (детские сады, школы, поликлиники, больницы и т. д.).

К настоящему моменту в Новотроицке работает оперативная группа под руководством заместителя начальника 5 пожарно-спасательного отряда МЧС, майора внутренней службы Димира Кадырбаева. Для подвоза воды населению, по информации ведомства, задействовано 10 машин. Но, видимо, местные власти это считают достаточным. Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, принято постановление о введении в городе режима «Чрезвычайная ситуация».

На борьбу с коммунальной аварией направлены 23 человека и 15 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 2 человека и 1 единица техники. Устранить ЧС вчера обещали в течение суток. Таков был предварительный прогноз, когда рабочие пытались откачать из системы все что туда утекло.