Posted 1 апреля 2021, 05:29

Published 1 апреля 2021, 05:29

Modified 17 октября 2022, 16:44

Updated 17 октября 2022, 16:44

На реках Оренбуржья начали взрывать лед

1 апреля 2021, 05:29
В Оренбургской области запланировано проведение взрывных работ на реках. Это даст возможность беспрепятственному прохождению паводковых вод.

В настоящее время в регионе проводят работы по распиловке и чернению льда, а там где есть риск разрушения мостов его специально взрывают.

По данным регионального Минстроя, это уже сделано в Кваркенском районе. При необходимости, до конца марта, это сделают в Асекеевском, Илекском, Домбаровском, Адамовском районах.

На мостах через реку Урал в Илекском, Оренбургском, Саракташском, Беляевском районах и Кувандыкском городском округе рабочие очистили русло и территорию под мостами от кустарников, корчехода, топляка и наносного грунта.

К паводку активно готовят низководные затопляемые мосты. Специалисты осматривают несущие элементы пролетного строения и опор. На всех затопляемых мостах будут сняты съемные ограждения безопасности.

— На период прохождения высокой воды и ледохода будет разобран понтонный мост через реку Илек на автодороге Покровка-Дивнополье. Переправу людей организуют на буксирно-моторном катере, — сообщили в министерстве.

Напомним, что 1 апреля с 14.00 из-за проведения противопаводковых мероприятий будет ограничено движение транспортных средств по мосту через реку Урал на автомобильной дороге «Подъезд к с. Нижнеозерное от а/д А-305 «Оренбург — Илек — граница с Республикой Казахстан» в Илекском районе. Для водителей предусмотрены пути объезда.