Posted 1 апреля 2021, 15:13

Published 1 апреля 2021, 15:13

Modified 17 октября 2022, 16:44

Updated 17 октября 2022, 16:44

90 тысяч человек в Новотроицке остались без воды после крупнейшей коммунальной аварии

1 апреля 2021, 15:13
Фото: Медиахолдинг1Mi
В пресс-службе правительства Оренбургской области сообщили о коммунальной аварии, которая произошла этим вечером в Новотроицке на местной фекальной станции. Была отключена подача воды. В третьем по величине городе Оренбургской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Предварительно установлено, что авария произошла в 17.40 на центральной фекальной насосной станции. Была повреждена секционная задвижка № 8 на канализационной трубе диаметром 800 миллиметров. Сточные воды потоком хлынули наружу и, чтобы предотвратить масштабное фекальное загрязнение, пришлось отключить воду во всем Новотроицке и пригородных поселках. Причем, не только холодную, но и горячую.

В данный момент на станции ведутся работы по ликвидации последствий ЧС. Состоялось внеочередное заседание межведомственной комиссии, на котором было принято решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

Глава Оренбургской области Денис Паслер поручил мэру Новотроицка Дмитрию Буфетову связаться с руководителями предприятий, чтобы мобилизовать технику для подвоза питьевой воды жителям. Также спецтехнику перебрасывают из соседних районов. Составляется график подвоза воды в учреждения и микрорайоны, жителей будут оперативно информировать о ситуации.

2 апреля в связи с произошедшим занятия в школах Новотроицка решено отменить. Детские сады также работать не будут.

На место ЧС выехал замминистра строительства ЖКХ, дорожного хозяйства и транспорта региона Александр Гоношилкин.