31 марта стартует заявочная кампания конкурса «Лидеры России»

26 марта 2021, 14:33
Фото: фрагмент видео
По словам гендиректора АНО «Россия — страна возможностей» Алексея Комиссарова, прием заявок на участие в четвертом сезоне проекта «Лидеры России» начнется 31 марта. Эту дату он назвал в пятницу на заседании наблюдательного совета организации.

Как сообщает tass.ru, начало заявочной кампании намечено на 11 часов по московскому времени 31 марта в ходе онлайн-трансляции церемонии открытия конкурса.

По словам Комиссарова, в конкурсе будет восемь отраслевых треков. Названия шести основных: «Бизнес и промышленность», «Государственное управление», «Наука», «Культура», «Здравоохранение» и «Информационные технологии». Еще два трека, которые связаны с международными делами и новым направлением для студентов в возрасте от 18 до 25 лет, будут запущены после основного конкурса. В этом году у участников конкурса есть право выбрать только один трек.

Еще одно новшество касается изменения формата оценки тестов. Конкурсанты будут отсеиваться после завершения этапов, а не после каждого теста. Дистанционные испытания начнутся в конце апреля и продолжатся до середины июня. На конец лета — начало осени намечены полуфиналы треков. Встреча самых сильных участников конкурса в суперфинале состоится в марте будущего года. Для того чтобы выйти на дистанционный этап тестов, участники должны заполнить анкету и записать видеообращение, в котором необходимо объяснить, зачем человек пошел на конкурс и что видит в качестве своего главного профессионального достижения. Участникам дистанционного этапа предстоит пройти различные тесты и выполнить задания по выбранным ими направлениям. Дополнительно, если захотят, они смогут еще пройти тесты партнеров проекта.

По словам Комиссарова, шире на этот раз сделали и программу наставничества. Конкурсантам предстоит учиться у сотен ведущих управленцев страны: политиков, деятелей искусств, ученых, медиков, руководителей крупнейших отечественных корпораций, профильных министерств. «В каждом треке будут свои наставники — эксперты в той области, которой посвящена специализация», — уточнил он.