Posted 10 февраля 2021, 09:37

Published 10 февраля 2021, 09:37

Modified 17 октября 2022, 16:43

Updated 17 октября 2022, 16:43

Нацпроекты в сфере градостроительства будет курировать оренбурженка Елена Киселева

10 февраля 2021, 09:37
Оренбурженка Елена Киселева назначена на должность общественного представителя по нацпроектам в сфере градостроительной политики.

Елена Киселева — известный предприниматель и одна из немногих женщин, кто смогли в России с нуля создать крупную строительную компанию. С прошлого года она - руководитель подкомитета «Деловой России» по градостроительной политике в субъектах РФ. Двадцатилетний опыт в строительном бизнесе и активная общественная деятельность позволяют ей защищать интересы региональных застройщиков в вопросах градостроительства.

И вот теперь в сферу её полномочий включён и контроль за ходом реализации национальных проектов.

- Указ президента о национальных целях, подписанный в июле 2020 года - это стратегический документ верхнего уровня, – комментирует Елена Киселева. – В ходе работы омбудсмена будет обеспечиваться общественный контроль за фактическим выполнением задач нацпроекта «Жилье и комфортная городская среда».

«Строительная отрасль сейчас демонстрирует отрицательные показатели: в регионах наблюдается системное сокращение малых и средних компаний — застройщиков, – констатировала новый общественный омбудсмен. – Это приводит не только к монополизации отрасли жилищного строительства и, как следствие, к ухудшению качества строительных работ и росту цены квадратного метра, но и к тому, что в значительном количестве городов и даже в целых регионах, где проживает 24 млн человек, жилищное строительство не ведется».