Posted 8 февраля 2021, 16:03

Published 8 февраля 2021, 16:03

Modified 17 октября 2022, 17:28

Updated 17 октября 2022, 17:28

Владимир Жириновский передумал выдвигать оренбурженку на пост президента России

8 февраля 2021, 16:03
Бессменный лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский внезапно изменил планы на тему будущего выдвижения кандидатов в президенты России. Об этом он написал сегодня в своём Instagram.

В ответ на вопрос в социальной "Кого вы видите в качестве будущего президента России" лидер либерал-демократов написал: "Себя!".

Любопытно, что совсем недавно Жириновский рассуждал о возможности выдвижения инфх кандидатов на пост главы государства от ЛДПР. В частности, как один из вариантов он допускал участие в выборах сенатора от Оренбургской области Елены Афанасьевой.

«У нас много кандидатов. Может быть, Власов молодой. А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова»заявил Владимир Жириновский.

Не возражала против возможности политического роста и сама Афанасьева:

- Я считаю, что на должности Президента могу дать очень много своей стране и соотечественникам. Думаю, что у меня хватит сил и получится собрать такую команду, которая сможет помочь мне на посту Президента, - комментировала она ещё 14 января.

Впрочем, самому Владимиру Вольфовичу не привыкать участвовать в президентских выборах. Лидер ЛДПР шесть раз принимал участие в борьбе за кресло главы государства, но - неудачно.

Теперь он планирует идти в седьмой раз на выборы, которые состоятся весной 2024 года.

Сам