Роспотребнадзор через суд ограничил режим работы клуба «Матрешка» в Оренбурге

4 февраля 2021, 04:57
Фото: соцсети
Роспотребнадзор накануне сообщил об ограничениях в работе развлекательного комплекса «Матрешка», который нарушал санитарный указ губернатора Оренбуржья.
Сюжет
Суд

Этот клуб расположен на улице Транспортной Оренбурга. Собой он представляет трехэтажной здание с просторными залами и танцполом.

Фото: управление Роспотребнадзора по Оренбургской области

Основная претензия санитарного ведомства к руководству была в том, что оно на свой страх и риск работало с 23.00 до 6.00 часов утра, не соблюдая указ губернатора, направленный на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции.

Указ губернатора Оренбургской области от 17 марта 2020 года N 112-ук
Фото: http://docs2.cntd.ru/document/570719059

Первое предупреждение развлекательному центру было сделано еще в октябре 2020 года. Тогда за нарушение режима работы деятельность клуба приостановили на один месяц, а его руководство привлекли к административной ответственности.

Фото: скриншот/соцсети

Однако это владельца заведения не остановило, ведь основной поток посетителей приходится на время после 23.00 часов. Об этом свидетельствуют и записи в официальных сообществах клуба, где администраторы открыто приглашают развлечься после «комендантского часа».

Как сообщает надзорное ведомство, повторный иск рассматривался в январе этого года. 29 числа суд принял решение о временной приостановке работы «Матрешки» с 23.00 до 6.00 часов утра, до назначения даты заседания по делу.

Однако, судя по всему, исполнительный лист запоздал, чему доказательством звонок, раздавшийся в редакции. Некий мужчина сообщил, что никаких документов от Роспотребнадзора не получал. Но в пресс-службе ведомства уточняют: суд и исковое заявление - не миф. Рассмотрение дела - лишь вопрос времени.