Оренбургскому священнику Клименту предъявлено обвинение в изнасиловании детей

2 февраля 2021, 07:08
Фото: Медиахолдинг1Mi
В Оренбуржье завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего настоятеля приходов РПЦ, расположенных в Асекеевском районе.

Судя по всему, речь идет о иеромонахе Клименте Кораблеве. По версии следствия, в период с января 2019 года по февраль 2020 года, батюшка совершал насильственные действия сексуального характера в отношении троих несовершеннолетних в Бугуруслане и Асекеевском районе. Одного из них он якобы также вовлекал в систематическое распитие алкогольной продукции.

Фото: соцсети

Настоятеля обвиняют сразу по трем эпизодам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ:

- насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего;

- насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста;

- вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной и спиртосодержащей продукции.

До настоящего времени в отношении обвиняемого сохраняется мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что о задержании священнослужителя стало известно 7 мая прошлого года. Священника Русской Православной Церкви — иеромонаха Климента (Кораблева) задержали и предъявили обвинение в совершении ряда преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Уголовное дело направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, сообщили в пресс-службе СУ СК России по Оренбургской области.