Posted 5 января 2021,, 07:15

Published 5 января 2021,, 07:15

Modified 17 октября 2022,, 17:02

Updated 17 октября 2022,, 17:02

В Оренбурге на Рождество планируют провести три божественных литургии

5 января 2021, 07:15
Оренбургская епархия на Рождество организует не одну, а сразу три божественных литургии в православных храмах.

Одна литургия — хорошо, а три — еще лучше. Потому что места в храмах маловато, а народу придет помолиться много. И это все будет на фоне ежедневных смертей от коронавирусной инфекции. Ежедневно в Оренбургской области фиксируют до 5 летальных исходов, в среднем.

Зная об этом, врио управляющего Оренбургской епархией митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон решил временно перестроить организацию проведения божественных ритуалов. По согласованию с властями, в больших храмах божественная литургия будет проводиться не один раз, а три, чтобы церкви могли пропустить через себя весь поток верующих и не могли нарушить предписания Роспотребнадзора, в том числе о необходимости соблюдения социальной дистанции между людьми. Это, напомним, 1, 5 метра.

Первая служба пройдет в полночь. Вторая и третья — в 7.00 и 9.00 утра, соответственно.

— Это сделано для того, чтобы люди сами выбрали, на какую службу пойти. В других храмах, расположенных, например, в районных центрах будет проходить традиционная служба, так как там нет такого количества прихожан. Максимум — до 50 человек. Также мы призываем людей старше 65 лет воздержаться от посещения храмов, — пояснил отец Вадим.

"