ХК «Южный Урал» победил «Ижсталь» в первом матче нового сезона

9 сентября 2020, 18:57
Фото: 56orb.ru
ХК «Южный Урал» 9 сентября в Орске проводил матч против ижевской «Ижстали». Эта игра стала первой для команды в новом регулярном сезоне.

Орчане начали матч чуть бодрее им в первом периоде имели больше шансов на успех, но свои моменты не реализовали, где-то на их пути вставал голкипер «сталеваров» Арсений Ахметов, сыгравший очень прилично.

Счет южноуральцы смогли открыть в начале второго периода. Хорошая контратака удалась игрокам первого звена. Илья Иванов вошел в зону, сделал передачу на Вячеслава Андрющенко, с первым броском которого вратарь справился, а со вторым уже нет, 1:0. Подопечные Зиновьева позднее получили два шанса поиграть в большинстве, но ни одним из них не воспользовались. Более того, пропустили в свои ворота практически сразу после окончания штрафного времени у соперника, отличился Александр Гомоляко, 1:1.

Матч ХК «Южный Урал» - ХК «Ижсталь»
Фото: 56orb.ru

В третьем игровом отрезке команды обменялись голами. Автором шайбы в ворота «Ижстали» стал Михаил Коновалов, отличный бросивший с разворота в «домик» Ахметову, 2:1. За гостей с передачи Даниила Сурканова отличился Иван Казаков.

Орчане были близки, чтобы вырвать победу в основное время, но вновь не самым лучшим образом разыгрывали лишнего.

Основное время матча завершилось вничью. В овертайме ни одна из команд также не отличилась, а вот в серии буллитов сильнее оказались хоккеисты орской команды. Свои попытки реализовали Григорий Несветаев, Вячеслав Андрющенко, Илья Иванов и Андрей Ревацкий. У гостей были точны Евгений Орлов и Руслан Алиев.

В итоге «Южный Урал» одержал победу в своем первом матче сезона со счетом 3:2. Следующий поединок подопечные Зиновьева проведут 11 сентября против альметьевского «Нефтяника».