Posted 25 августа 2020,, 07:00

Published 25 августа 2020,, 07:00

Modified 17 октября 2022,, 16:47

Updated 17 октября 2022,, 16:47

Гауда и Моцарела: бузулукский молокозавод освоил проиводство твердого сыра

25 августа 2020, 07:00
Молокозавод в Бузулуке расширяет свое производство. К уже выпускаемой на предприятии продукции добавилась еще одна торговая марка — твердый сыр «Оренбургский».

Оренбуржье — аграрный регион. Производство хлеба и молочной продукции его главная визитная карточка. И именно здесь, в том числе и на просторах Бузулукского района, для этого созданы хорошие условия.

Одна из главных задач, поставленных Минсельхозом перед сельскими тружениками — импортозамещение. Задача эта сложная, но, как показывает опыт бузулучан, ничего невозможного нет.

В конце 2019 года на предприятии в промышленных объемах наладили выпуск сыра «Моцарелла», а также были выпущены пробные партии сыра «Российский». А в мае этого года линейка товаров расширилась. Так что теперь завод выпускает такие сыры как «Бузулукский», «Моцарелла», «Российский» и «Гауда». Твердые и полутвердые.

— Проектная мощность завода по производству сыров составляет около 2 тонн в день. Первая партия твердого сыра «Оренбургский» уже поступила в фирменные магазины предприятия. Он стал пятым в линейке товарного ассортимента, — сообщили в правительстве Оренбуржья.

Кстати, на бузулукском заводе провели полную реконструкцию сырного цеха. В нем установлено итальянское оборудование Clever Machine, а все сыроделы прошли обучение по производству итальянских сыров длительного периода созревания «Проволоне» и «Азиаго».

"