«Единая Россия» планирует отмену комиссии банков при оплате услуг ЖКХ

23 июля 2020, 17:09
Фото: er.ru
Партия “Единая Россия” в Госдуме отчиталась об итогах работы в весеннюю сессию, а также представила планы на осеннюю. Партия будет заниматься разработкой законопроектов по социальной поддержке граждан.

В течение прошедшего полугода партии успешно удалось реализовать ряд социальных инициатив. Так, было увеличено детское пособие до шести тысяч рублей, организованы дополнительные выплаты для родителей, оставшихся без работы из-за пандемии, а также уровень больничных выплат был поднят до размера МРОТ. Ряд граждан и юрлиц смогли воспользоваться кредитными каникулами, сообщает mkset.ru.

Сергей Неверов отметил, что большую роль в принятии законов для поддержки граждан сыграла совместная работа с правительством, которое «находилось в режиме оперативного диалога» с депутатами. Парламентарии, в свою очередь, давали исполнительной власти обратную реакцию на принятые меры из регионов.

Были организованы выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей до 16 лет. Их по предложению партии защитили от списания в счет долгов родителей. Первый замруководителя фракции ЕР Андрей Исаев подчеркнул, что инициативу следует развивать. Он предложил организовать отдельный банковский счет, который будет неприкасаем для банков и где россияне будут хранить средства в размере одного МРОТ.

В первом чтении были поддержаны поправки к ТК об удаленной работе и защите прав дистанционных сотрудников.

Председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров подчеркнул, что в весеннюю сессию также были реализованы меры поддержки регионов.

В осеннюю сессию планируется поднять вопрос заработной платы бюджетников. Будет модернизирована система учета зарплат, так как сегодня реальные цифры не всегда совпадают со статистикой. Планируется увеличить окладную часть и создать общую систему надбавок.

Исаев подчеркнул, что сегодня регионы покидает множество врачей. И эта ситуация, по его словам, недопустима.

На сайте ER.ru также сообщается о разработке инициативы об отмене банковских комиссий за платежи ЖКХ онлайн. Будет разработана система, по которой люди с ограниченными возможностями смогут получать средства технической реабилитации по месту нахождения, а не по месту прописки. Ужесточат наказания для чиновников за хамство: в случае нарушения они будут отстранены от работы на год, при повторном нарушении - на два.

Одно из главных направлений работы партии - повышение доступности лекарств для населения. Подчеркивается, что ситуация, когда из-за срыва контрактов возникает дефицит медикаментов, просто недопустима.

«За время пандемии в Законодательном собрании прошло два заседания. Такой график работы необходим для того, чтобы вовремя выходили все нормативные акты, проходили все выплаты помощи нуждающимся.

На июньском заседании Заксобрания депутаты приняли решение о внесении изменений в законы Оренбургской области «О налоге на имущество организаций» и «Об инвестиционной деятельности на территории Оренбургской области, осуществляемой в форме капитальных вложений». Документы предусматривают увеличение срока получения льготы по налогу на имущество организаций с трех до пяти лет по каждому объекту, а общего срока применения налоговой льготы – с пяти до семи лет.

Помимо этого, приняты изменения в закон о дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей. Продлен срок его действия до 31 декабря 2026 года, и установлена ежегодная индексация размера регионального материнского капитала», - сказал руководитель фракции «Единая Россия», заместитель председателя Законодательного собрания Оренбургской области Александр Трубников.