Врачи больницы имени Пирогова назвали наиболее «заразные» улицы в Степном поселке

17 июня 2020, 09:52
Фото: instagram.com/pirogova56
Глава регионального минздрава Татьяна Савинова высказала обеспокоенность растущим числом заражения коронавирусом среди жителей Степного поселка в Оренбурге. Причем, в большинстве случаев источник инфицирования остается неизвестным, а это значит, что заразу оренбуржцы цепляют в общественных местах.

За последние двое-трое суток в 20 микрорайоне Оренбурга было выявлено сразу несколько пациентов. Причем, достаточно молодых. По данным, которые приводят медики городской больницы им. Пирогова, из почти 300 положительных на COVID пациентов медучреждения свыше 100 проживают на улицах Автомобилистов, Дорофеева, Салмышской, Гаранькина, Есимова, Диагностики, пр. Северный, Высотная, Карпова.

— В последние 2-3 дня ситуация обострилась и мы стали регистрировать по 7-10 новых случаев без известного источника в этом районе города. Это говорит о том, что инфекция распространяется уже сама по себе через широкие контакты в обществе: аптеки, банки, магазины, детские площадки и т. п.Просим обратить внимание на необходимость использовать перчатки (можно тканевые многоразовые), маски при покупках продуктов, лекарств, посещении общественных мест и использовании общественного транспорта. , — говорится в официальном обращении больницы.

Усилить меры личной безопасности призывает и Татьяна Савинова.

— Источник у них нам не известен. Это значит, что происходит инфицирование на территории микрорайона через места общего пользования, через магазины. Там очень плохо соблюдается режим самоизоляции, — прокомментировала министр в эфире ГТРК «Оренбург».

В ведомстве намерены подготовить специальное обращение к жителям города, а особенно к населению проблемного района, которое пренебрегает установленным мерами безопасности. Вечерами во дворах, возле магазинов и точек общепита, работающих на вынос, действительно, очень многолюдно, несмотря на продленный до 21 июня режим самоизоляции.

Накануне самые популярные места общего пользования в 20 микрорайоне были обработаны специальным дезинфицирующим раствором с целью предотвращения распространения коронавируса среди местного населения.