Смена тренера и уход Деспотовича: как «Оренбург» готовится к возобновлению РПЛ?

16 июня 2020, 15:02
Фото: fcorenburg.ru
В конце мая футбольный клуб из Оренбурга попал на главные полосы федеральных изданий.

Во-первых, при повторном тестировании футболистов, тренерского штаба и персонала «Оренбурга» коронавирус выявлен не был. Отметим, что первичные тесты в мае показали наличие инфекции у тренера вратарей Платона Захарчука, а также у четверых человек в клубе выявили антитела. В источнике Betonmobile.ru сообщается, что сейчас вся команда здорова, а трое легионеров, прибывших из-за границы, находятся на двухнедельной самоизоляции. Команда уже проводит тренировки и готовится к рестарту чемпионата России.

При этом, готовит команду не Константин Емельянов, который возглавил «Оренбург» восьмого декабря после того, как Владимир Федотов покинул клуб. Руководство команды решило не продлевать контракт с Емельяновым, поэтому сейчас «Оренбургом» руководит исполняющий обязанности главного тренера Ильшат Айткулов.

Также в СМИ появились сообщения о финансовых проблемах команды. Игроков и тренерский штаб попросили сократить зарплаты на тридцать процентов, иначе может насупить банкротство клуба. Однако эти слухи руководство «Оренбурга» опровергло, заявив, что текущем сезон команда доиграет. На данный момент оренбургская команда занимает тринадцатое место в турнирной таблице РПЛ.

Важным событием стал разрыв с форвардом Джордже Деспотовичем. Это лучший бомбардир команды, который покинул «Оренбург» в связи с истечением срока контракта и сейчас находится в статусе свободного агента. В его услугах был заинтересован ЦСКА, однако сам футболист заявил, что, видимо, руководство армейцев было не слишком заинтересовано, и переход не состоялся. Сейчас агент Деспотовича ведет переговоры с российским клубом, однако его имя пока не называется. В текущем сезоне Джордже забил восемь голов в составе «Оренбурга». Если почитать отзывы Ggbet, то многие бетторы ставят на будущее Деспотовича, поскольку букмекер предлагает большие коэффициенты.

Фото: fcorenburg.ru

Вместе с Джордже «Оренбург» покинул и вратарь Александр Довбня, с которым не стали продлевать контракт. Видимо, в команде решили сделать ставку на Александра Руденко, с которым заключили новое соглашение. Также в команде останется защитник Михаил Сиваков, продливший свой контракт.

Руководство «Оренбурга» определилось с будущим арендованных игроков. Продления аренды заслужили Данил Липовой и Федор Черных, принадлежащие московскому «Динамо», а также Кирилл Капленко из «Зенита». Среди тех, кого возвратили из аренды, оказались Даниил Криворучко, Алексей Кеняйкин и Давид Бидловский.

Помимо этого, состав «Оренбурга» покинул полузащитник Филип Рогич. 26-летний шведский футболист расторгли контракт по взаимному согласию. Напомним, что в Оренбурге Филип оказался осенью 2019 года, когда перешел из «Эребру». На его счету одиннадцать матчей в чемпионате России, один гол и два результативных паса.