Posted 16 июня 2020,, 16:42

Published 16 июня 2020,, 16:42

Modified 17 октября 2022,, 17:27

Updated 17 октября 2022,, 17:27

Многодетный отец Николай Саморока пояснил причину нарушения режима самоизоляции

16 июня 2020, 16:42
Сегодня стало известно о том, что в Домбаровском районе разыскивают многодетных родителей Алену Лихтенвальд и Николая Самороку. Семейная чета прославилась после скандального изъятия у них четырех детей.

Момент жестокого отбирания малышей и надевания наручников на мать попал в объектив видеокамеры. Ролик быстро распространился в сети, а оренбуржцы стали участниками ток-шоу на федеральном канале.

После возвращения со съемок из Москвы они должны были пробыть 2 недели на самоизоляции. Однако накануне Алена и Николай уехали из дома в неизвестном направлении под предлогом плохого самочувствия беременной шестым ребенком женщины. Нарушителей режима самоизоляции даже принялась разыскивать полиция.

Как сообщает Orenday, днем Николай вышел на связь и сообщил журналистам, что прежде чем покинуть дом, они проконсультировались со специалистами орского ковид-центра. По словам мужчины, они и не думали скрываться. Причина для скорого отъезда в Орск была более чем весомая — под угрозой оказалась жизнь шестого малыша и здоровья матери.

Детей они, как и планировалось раньше, хотят забрать домой 19 июня. Местные власти пообещали семье помочь с ремонтом дома.