Posted 31 мая 2020, 06:25

Published 31 мая 2020, 06:25

Modified 17 октября 2022, 17:16

Updated 17 октября 2022, 17:16

Домашняя окрошка оренбуржцам обойдется примерно в полтысячи рублей

31 мая 2020, 06:25
Такой вывод можно сделать, если собрать минимальный продуктовый набор для приготовления всем известного холодного супа.

Чем выше цены, тем дороже продукты. И пока никак не оборот. А так хочется хорошей вкусной русской окрошки! Когда на улице жара за 30 градусов, блюдо это очень актуальное.

Кто не помнит, тому расскажем о приготовлении. Окрошку делают, мелко нарезая колбасу, свежие огурцы зеленый лук, укроп (также можно добавить свежие редис, рукколу, базилик, петрушку, сельдерей), отварной картофель, сваренное вкрутую яйцо (количество — на ваше усмотрение). И заливают все это: квасом, кисломолочной сывороткой, минеральной водой, кефиром или бифидоком. Это уже кому как нравится. Можно добавлять сметану, а можно обойтись и без нее. Таким образом суп получится или калорийным, или диетическим. Главное, он восстановит ваши силы.

Один килограмм картофеля по Оренбургу стоит до 50 рублей. Десяток яиц — от 49 рублей до 70 руб. Зелень обойдется еще примерно в сотню. Вареная колбаса — от 150 до 250 руб. Огурцы — порядка 50-80 руб за 1 кг. Квас — 57-72 руб. Банка сметаны, в зависимости от емкости, — до 100 рублей. И получится, что окорошка хоть и вкусная, но дороговатая. Чтобы насладиться этим блюдом «с добавкой», нужно никак не меньше 500 рублей. Но в жару оно этого стоит.

«Инструкцию» по приготовлению блюда читайте здесь.

Подпишитесь