Posted 19 мая 2020,, 16:46

Published 19 мая 2020,, 16:46

Modified 17 октября 2022,, 17:07

Updated 17 октября 2022,, 17:07

По подозрению во взяточничесте задержан глава Светлинского района Виктор Тараканов

19 мая 2020, 16:46
Глава Светлинского района Оренбургской области Виктор Тараканов был задержан сегодня вечером сотрудниками правоохранительных органов по подозрению во взяточничестве. Информацию об этом подтверждают источники, близкие к силовым структурам.

Тараканова, предположительно, подозревают в махинациях при реализации в Светлинском районе программ благоустройства территорий в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

Официальных комментариев от правоохранителей пока не поступало. Но по собственным источникам нашему изданию стало известно, что в районе работали сотрудники ФСБ, проверяя ход реализации приоритетных национальных проектов.

Напомним, что Виктор Тараканов занимает пост главы самой удалённой восточной территории области уже 10 лет. На эту должность пришёл фактически вместе с прежним губернатором Юрием Бергом. Был на хорошем счету у областных властей, так же занимает пост секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Светлинского района.

На время следствия исполнять его обязанности будет один из заместителей, так как должности первого заместителя главы в Светлинском районе нет.