Posted 13 января 2020, 09:01
Published 13 января 2020, 09:01
Modified 17 октября 2022, 16:33
Updated 17 октября 2022, 16:33
Как выяснилось в ходе эпидемиологического расследования, владелец организации не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица.
Специалисты регионального Роспотребнадзора выявили в заведении ряд грубых нарушений. В частности, нарушались условия и сроки хранения, допускался контакт сырых и готовых продуктов, не было маркировки разделочного инвентаря, пищевых продуктов.
Кроме того, здесь не оценивали качество полуфабрикатов и готовой продукции, сотрудники не проходили осмотр. Не проводился контроль за качеством и безопасностью продукции, а также своевременная уборка и косметический ремонт помещений. В смывах с оборудования и инвентаря выделены бактерии группы кишечной палочки.
На нарушителя составили административный протокол. Информацию о его незаконной деятельности направили в полицию и налоговую службу.