Коммунисты в Орске вновь выйдут митинговать на площадь Шевченко

11 декабря 2019, 04:53
Фото: Орский горком КПРФ
По информации областного исполкома КПРФ, митинг уже согласован с властями. Его главная цель — привлечь внимание к наболевшим городским проблемам.

Если оренбургские коммунисты планируют всего лишь пикет у входа в мэрию, то их коллеги в Орске идут дальше. Махать кумачом и произносить проникновенные речи они хотят на площади Шевченко. То есть, у всех на виду и там, где проходимость, как в хорошем магазине.

Говорить о торговле на митинге не планируется. Если и об этом скажут, то упомянут вскользь. В том плане, что ряд предприятий в городе давно уже закрыт. И вчерашние заводчане встают в «калашный ряд» — потому что нет альтернативы. Ведь с одной стороны, квартиры в Орске продаются плохо. Уехать из-за этого многие владельцы отсюда не могут. А с другой стороны, люди и рады бы остаться. Но как, если рабочих мест мало, а голодных ртов гораздо больше?

Митинг запланирован на субботу, 14 декабря. Время проведения — с 14.00 до 15.30. Акция так и называется — «против ухудшения жизни горожан».

— Поводом для протеста стала неудовлетворительная ситуация в городе: развал промышленности, отсутствие рабочих мест, низкие зарплаты, рост тарифов, цен и многое другое, — прокомментировал секретарь орского горкома КПРФ Владимир Гудомаров.