Внеочередное заседание Горсовета Оренбурга перенесли на неопределенный срок

13 ноября 2019, 11:11
Фото: 56orb.ru
Об этом сообщила пресс-служба Горсовета Оренбурга, объяснив это тем, что повестка дня в установленный срок так и не была сформирована.

Напомним, народные избранники хотели собраться вне плана 14 ноября. Сообщалось об этом несколько дней кряду, однако сегодня стало известно о переносе заседания. Причем, с датой проведения Совета депутаты не определились.

— Принято решение внести на рассмотрение дополнительные проекты, которые могут повлиять на доходную часть бюджета Оренбурга. Для проработки этих вопросов в комитетах и решено провести внеочередное заседание Совета позднее. Точная дата будет сообщена дополнительно, — сообщает представительный орган.

Однако по неофициальным данным, это только часть правды. Поскольку свердловские СМИ вот уже месяц тиражируют информацию о возможной смене власти в местной мэрии. Место Главы города, напомним, прочат уроженцу Североуральска Свердловской области Владимиру Ильиных, который имеет опыт управления муниципальным хозяйством.

Утверждение не оренбуржца в качестве градоначальника — лишь вопрос времени, уверены политологи. Но так это или нет — покажет следующая неделя, когда состоится заседание депутатов Законодательного Собрания региона.