Следственный комитет России раскрыл подробности дела священника Николая Стремского

26 сентября 2019, 12:58
Впервые с момента задержания саракташского протоиерея Николая Стремского следователи дали официальный комментарий по поводу громких обвинений.

Как сообщает СКР РФ, священник подозевается в том, что год назад, с января по август 2018 года совершал развратные действия со своими приёмными дочерьми, в том числе и теми, кто не достиг 13-летнего возраста.

Следователи предполагают, что одну девочку Стремский изнасиловал.

Кроме того, дочь священника и её муж Щербаков обвиняются в том, что силой надолго запирали трёх детей в гараже - в качестве меры наказания.

- По уголовному делу семь несовершеннолетних признаны потерпевшими. Это дети, удочерённые Стремским или находящиеся под его опекой. Сейчас им оказывается психологическая помощь, а так же приняты меры по изоляции их от возможного негативного воздействия", - сообщает Следственный комитет России.

Примечательно и то, что выяснять все обстоятельства скандального происшествия будут следователи Главного Следственного управления СКР из Москвы. Дело передано в головное управление для "оперативного и всестороннего расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, настоятеля Саракташской обители милосердия, самого многодетного священнослужителя России, воспитавшего 70 детей Николая Стремского арестовали в его доме три дня назад. В рамках дела в обители прошли 17 обысков, изъяты предметы, которые могут послужить доказательством, проводятся экспертизы.

Ситуацию сегодня, 26 сентября, прокомментировал губернатор Оренбуржья Денис Паслер.