Posted 4 сентября 2019,, 10:38

Published 4 сентября 2019,, 10:38

Modified 17 октября 2022,, 16:22

Updated 17 октября 2022,, 16:22

Жители двух сел под Соль-Илецком будут инвестировать в благоустройство

4 сентября 2019, 10:38
Село Григорьевка и деревня Возрождение Соль-Илецкого городского округа примут участие в региональной программе по «Инициативному бюджетированию». Такое решение сельчане приняли сообща на местном сходе.

Ребятишек много, а играть им негде. Ближайшие развлечения есть только в Соль-Илецке. Вот и решили сельчане скинуться на современные детские площадки.

В рамках программы по инициативному бюджетированию можно выбрать любой проблемный объект в селе. Для многих населенных пунктов это дороги, водопроводы, детские и спортивные площадки, парки и скверы. Региональная конкурсная комиссия рассматривает заявки и решает, кому выделить средства. Однако на реализацию инициатив предусмотрены не только средства областного бюджета, но и вложения самих граждан, спонсоров, а также средства местных бюджетов. Это обязательное условие для участия в конкурсе.

Жители Григорьевки и Возрождения настроены решительно. А главное - готовы сами внести лепту в благоустройство сел. Их соседи из Казанки уже получили в этом году новую детскую площадку. А в селах Перовка и Тамар –Уткуль благодаря программе были благоустроены места захоронения.