ФК «Оренбург» взял в аренду у пражской «Спарты» защитника Уроша Радаковича

4 сентября 2019, 04:57
Фото: группа ВК ФК "Оренбург"
ФК «Оренбург» пополнил защитник Урош Радакович, арендованный у чешского клуба «Спарта» (Прага).

25-летний игрок выступал за команды: Црвена Звезда (Белград, Сербия), Пролетер (Нови-Сад, Сербия), Болонья (Италия), Новара (Италия), Сигма (Оломуц, Чехия), Спарта (Прага, Чехия) и национальные сборные Сербии разных возрастов.

Радакович обладает высоким ростом (194 см), чаще всего задействуют на поле в качестве центрального защитника, но он также может сыграть на позиции опорного полузащитника.

Стоит отметить, что трансферное окно закрылось еще 2 сентября, но ФК «Оренбург» воспользовался возможностью отложенной заявки, ситуация, при которой все необходимые документы международного трансфера были загружены в систему до закрытия трансферного окна и ожидался лишь международный трансферный сертификат от федераций. Накануне сертификат был получен, и клуб смог заполучить футболиста.

Добавим, что руководство и селекционная служба оренбургского клуба начали поиски центрального защитника после травмы Эди Готлиба, которому потребуется длительное лечение и восстановление. По согласованию с самим футболистом, его временно исключили из заявки ФК на участие в осенней части чемпионата РПЛ. Соответствующее медицинское заключение было предоставлено в лигу.