Posted 31 августа 2019, 04:39
Published 31 августа 2019, 04:39
Modified 17 октября 2022, 16:43
Updated 17 октября 2022, 16:43
«Семинар для предпринимателей, руководителей и лиц, ответственных за организацию питания в общеобразовательных организациях», так назвали в надзорной структуре разговор, направленный на профилактику пищевых отравлений в школах региона. Участниками мероприятия стали предприниматели- поставщики продуктов питания, а также представители организаций, отвечающих за соблюдение санитарных норм в столовых и на кухнях.
Начальник отдела гигиены детей о подростков управления Роспотребнадзора Галина Горбунова озвучила главные требования организации питания школьников. Также она рассказала том, что ждет провинившихся в нарушении СанПиН и сделала краткий анализ проверок по итогу прошлого учебного года.
Еще участники семинара почерпнули для себя информацию о том, как можно и нужно предупреждать саму возможность возникновения инфекционных и паразитарных заболеваний. И узнали много нового о формирования правильных пищевых привычек у подрастающего поколения, профилактике ВИЧ-инфекции и многом другом.