Эксперты: арбитр два раза ошибся в эпизодах с пенальти в игре «Оренбурга» и «Зенита»

29 июля 2019, 10:17
Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"
Бывший российский футбольный арбитр Сергей Хусаинов и экс-инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд высказали свое мнение по поводу судейства в матче «Оренбурга» и «Зенита», завершившегося победой действующих чемпионов со счетом 2:0.

Первый спорный эпизод возник на 54-й минуте. Мяч после удара футболиста «Зенита» Дениса Терентьева попал в руку защитника оренбургской команды Савелия Козлова, находившегося в штрафной площади. Арбитр Сергей Карасёв назначил пенальти, который успешно реализовал Артем Дзюба.

Однако Сергей Хусаинов утверждает, что в этом эпизоде одиннадцатиметрового не было.

— В этом эпизоде не было пенальти. Рука прижата к туловищу, находится в естественном положении. Игрок «Оренбурга» не увеличивал зону обороны, - цитирует Хусаинова ТАСС.

Фото: пресс-служба ФК "Оренбург"

Второй эпизод случился несколькими минутами позднее. После исполнения штрафного удара мяч попал в руку полузащитника клуба из северной столицы Вилмара Барриоса, который также был в штрафной площади.

На этот момент болезненно отреагировал Натан Бартфельд.

— Я не понимаю, почему Карасев не указал на точку. Идет верховая борьба, Барриос вытягивает руку и играет локтем. Это очевидный пенальти, сомнению не подлежит, - заявил он.

Напомним, матч завершился поражением подопечных Влвдимира Федотова со счётом 0:2, которое стало для них третьим в сезоне. Следующий матч команда проведет 5 августа в Грозном против «Ахмата».