Posted 18 июля 2019,, 11:51
Published 18 июля 2019,, 11:51
Modified 17 октября 2022,, 16:32
Updated 17 октября 2022,, 16:32
В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области проверили соблюдение требований технических регламентов, санитарного законодательства у производителей и продавцов мясной продукции. Во 2 квартале 2019 года проведено 215 проверок, проверено 317 объектов, из них 193 — с лабораторным контролем.
810 проб мясной продукции отправлено на исследование по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
Продукции, не отвечающих требованиям по санитарно-химическим, радиологическим показателям и продуктов содержащих антибиотики не обнаружено.
Около 0,2% массы образцов не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.
4,7 % мясной продукции, взятой для анализа, оказалась некачественной и не соответствующей нормативным требованиям.
Забраковано и снято с реализации 79 партий мясной продукции общим объемом 196,8 кг.
На недобросовестных производителей и продавцов составлено 29 протоколов об административных правонарушениях, вынесены постановления о наложении штрафа на сумму более 229 тыс. рублей.