Posted 14 января 2019,, 21:21

Published 14 января 2019,, 21:21

Modified 17 октября 2022,, 16:21

Updated 17 октября 2022,, 16:21

Яйца в кредит и duty free, чтоб греться в аэропорту: над чем смеются в соцсетях

14 января 2019, 21:21
Первая рабочая семидневка года выдалась весьма информационно насыщенной: Оренбуржье не только завалило снегом, но и новостями. Некоторые из них стали объектами ироничных насмешек, а некоторые уже превратились настоящие интернет-мемы.

На первом месте с большим отрывом идёт новость о том, что из-за резкого подорожания яиц продавцы идут на тонкий маркетинговый ход - продают продукт не привычными десятками, а по 9 яиц в упаковке. Число комментариев на эту тему в соцсетях перевалило за две с лишним сотни.

Покупать "золотые" яйца предлагают в кредит, а некоторые остряки предлагают даже оформить "яичную ипотеку."

На втором месте по количеству юмора можно поставить новость о том, что в оренбургском аэропорту может появиться магазин беспошлинной торговли duty free. Весёлым оренбуржцам идея тут же понравилась: теперь будет чем согреться, когда на морозе по часу ждёшь выдачу твоего багажа!

Довольно бурную реакцию вызвала и информация о том, что в Оренбурге наконец-то заработала в нормальном режиме зарядная станция для электромобилей. Кроме того, электрокарам будут выдавать зелёные госномера - в знак того, что это экологически чистый транспорт.

Остряки тут же посоветовали выдавать пожарным - красные номера, на катафалки и автомобили похоронных служб вешать чёрные с траурной окантовкой, а гламурным девушкам - розовые со стразиками.

Впрочем, как оказалось, чёрный цвет уже "забронирован" военными.