Зато не пешком! Оренбуржцы - в числе самых экономных по тратам на новые автомобили

31 октября 2018, 09:59
Фото: 56orb.ru
Оренбургская область оказалась в числе антилидеров среди российских регионов по темпам прироста объёмов автокредитов и суммам, которые люди готовы потратить на "стального друга".
Сюжет
Авто

Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй по итогам сравнения 3-го квартала 2018 года и аналогичного периода в 2017-м.

Для покупки машины оренбуржцы в среднем брали по 643 тысячи рублей. Это почти на четверть меньше, чем среднероссийский показатель. Всего же наша область оказалась на пятом месте с конца по размерам кредитных сумм, которые жители готовы потратить на покупку автомобиля.

В отстающих мы и по динамике прироста темпов автокредитования - здесь мы на четвёртом месте с конца: хуже нас кредиты на машины берут только в Липецке, Красноярске и Кирове.

При этом в лидерах традиционно и ожидаемо Москва. Жители столицы в июле-августе этого года в среднем оформляли займы на машину на сумму в 1,1 миллиона рублей.

На втором месте, как ни странно, Иркутск - 801 тыс. рублей и на третьем - Санкт-Петербург (800 тыс. рублей).

У тройки лидеров прирост темпов кредитования в полтора раза выше, чем в нашей области.

Эксперты между тем объясняют, что в Оренбургской области, помимо существенно более низких доходов по сравнению со столицами, традиционно высока доля продукции российского АвтоВАЗа на авторынке. Суммы в 643 тысячи достаточно, чтобы приобрести машину тольяттинского автогиганта любой модельной линейки. (правда, не в любой комплектации).

В Москве же и Петербурге, наоборот, российскую технику не жалуют и стремятся купить авто иностранного производства, пусть и дороже.