Posted 16 августа 2018,, 14:40

Published 16 августа 2018,, 14:40

Modified 17 октября 2022,, 16:13

Updated 17 октября 2022,, 16:13

Адвокат Евгения Арапова: мы будем обжаловать решение суда

16 августа 2018, 14:40
Защита арестованного и помещенного в СИЗО № 3 Евгения Арапова не согласилась с вердиктом Ленинского районного суда. Они будут оспаривать решение, что на время следствия Евгений Арапов должен быть изолирован от общества.

Сегодня Ленинский суд Оренбурга 4,5 часа решал, оставить ли Евгения Арапова под домашним арестом или отправить за решетку в СИЗО. Никакие доводы адвоката о том, что у главы города четверо детей и он не собирается скрываться, служители Фемиды во внимание не приняли.

Интересы мэра в суде представлял известный в городе и области адвокат Игорь Рева, ранее защищавший чиновника Сергея Макеева. Он считает, что сегодня в суде следователь объективных доказательств причастности Евгения Арапова к получению взятки так и не представил.

- Все основывается на словах одного свидетеля - гражданина Ершова. Второй обвиняемый по этому делу - гражданин Борисов опроверг позицию следствия о том, что у него была договоренность с Араповым и имела место передача денег. В своих показаниях, данных перед избранием ему меры пресечения 10 августа, Борисов сообщил, что в разговорах с Ершовым фамилию Арапова упоминал только для поднятия собственного авторитета. Соответственно остаются только показания одного свидетеля Ершова, - сообщил Игорь Рева.

Кроме того, сторона защиты заявила, что права Евгения Арапова были нарушены, когда в его кабинет ворвались правоохранители.

- Денежные средства, которые находились в кабинете Евгения Арапова, были изъяты без указания номеров и серии купюр, были просто пересчитаны. Как выяснилось уже в суде, органы предварительного следствия осмотрели деньги в отсутствие Арапова и якобы установили совпадения отдельных номеров купюр с теми, которые были переданы Ершовым. При этом эти денежные средства у самого Борисова не изымались, - добавил Игорь Рева.

Адвокат особо подчеркнул, что решение суда они в обязательном порядке будут обжаловать. На подготовку всех соответствующих документов у них есть время - до вечера понедельника.