Posted 26 июля 2018,, 09:40

Published 26 июля 2018,, 09:40

Modified 17 октября 2022,, 16:12

Updated 17 октября 2022,, 16:12

«Росводоканал Оренбург» продолжает работы по реконструкции очистных сооружений

26 июля 2018, 09:40
«Росводоканал Оренбург» продолжает реконструкцию очистных сооружений городской канализации в рамках реализации инвестиционной программы предприятия.
Сюжет
Город

Завершены работы по замене оборудования в здании мелкопрозорных решёток. Осуществлена замена системы вентиляции. Установлены новые ступенчатые решётки, предназначенные для первичной очистки сточных вод перед подачей их на очистные сооружения. Произведена замена шнекового транспортёра и пресса, которые используются для обезвоживания, уплотнения и перемещения осадка, образуемого при очистке стоков. Проведённые работы положительно скажутся на очистке сточных вод. Комплексная реконструкция очистных сооружений города Оренбурга ведётся с 2006 года. Общая стоимость проекта составляет 1,6 млрд рублей.

- Все работы проводятся с целью защиты окружающей среды и реки Урала от загрязнения, улучшения экологической обстановки на территории Оренбурга, а также соблюдения условий водопользования, рассказывает главный инженер ООО «Оренбург Водоканал» Виталий Воробьёв.

Для поддержания водного баланса реки оренбургский водоканал реализует и другие экологические мероприятия. На протяжении 5 лет специалисты компании выпускают в Ириклинское водохранилище мальков ценных пород рыб сига, рипуса и пеляди. Благодаря проведенным мероприятиям хозяйственная деятельность ресурсоснабжающего предприятия не отражается на водном балансе водоёма. Состояние стоков ежедневно контролируется производственной лабораторией предприятия.

По заключению управления Роспотребнадзора по Оренбургской области ООО «Оренбург Водоканал» не оказывает негативного воздействия на качество воды в реке Урале.

До конца года планируется выполнить модернизацию двух вторичных отстойников первой и второй очереди и оснастить их специальными инновационными фильтрами с плавающей загрузкой, что позволит существенно увеличить эффективность очистки стоков.

"