Posted 10 июля 2018,, 19:00

Published 10 июля 2018,, 19:00

Modified 17 октября 2022,, 16:11

Updated 17 октября 2022,, 16:11

Экс-министра сельского хозяйства области М. Маслова выпустили из тюрьмы

10 июля 2018, 19:00
Сегодня, 10 июля, по ходатайству адвокатов Ленинский районный суд Оренбурга изменил меру пресечения отстранённому министру сельского хозяйства области Михаилу Маслову.

Вместо содержания под стражей в следственном изоляторе суд разрешил перевести обвиняемого чиновника под домашний арест до 6 сентября этого года.

Прокуратура как государственный обвинитель возражала против такого ходатайства, полагая, что изоляция в СИЗО не позволит обвиняемому влиять на свидетелей и ход следствия. Однако суд, учитывая в том числе состояние здоровья Михаила Маслова, поддержал ходатайство защиты, а доводы прокурора отклонил.

Напомним, что теперь уже отстранённого от должности министра сельского хозяйства Оренбургской области чиновника обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере с государственными субсидиями, которые выделялись на поддержку предприятий АПК. Маслов был задержан прямо во время обеда в здании правительства области 14 июня и в наручниках выведен оперативниками. Вместе с ним по этому же делу был задержан и бенефициар крупнейшего в регионе свинокомплекса "Вишневский" Виктор Железнов.

16 июня суд определил меру пресечения Маслову, отправив его на два месяца в следственный изолятор. Вскоре, однако, срок содержания под стражей судом был сокращён до одного месяца, упоминалось также сотрудниками ФСИН, что арестованный своевременно получает медикаментозную помощь.