Posted 2 июля 2018,, 06:19

Published 2 июля 2018,, 06:19

Modified 17 октября 2022,, 16:07

Updated 17 октября 2022,, 16:07

"Назову сына Игорем!!!" Как оренбуржцы встретили победу российской сборной

2 июля 2018, 06:19
Минувшая ночь для Оренбурга выдалась довольно шумной. Оренбуржцы отпраздновали победу нашей сборной ночными гуляньями и веселыми постами в социальных сетях.
Сюжет
Город

Футбольный матч России против Испании завершился исторической и сенсационной победой над чемпионами мира-2010 испанцами. Основное и дополнительное время встречи завершилось вничью - 1:1. На 12-й минуте защитник сборной России Сергей Игнашевич поразил собственные ворота, а на 41-й минуте Артем Дзюба восстановил равенство. Несмотря на то, что испанцы намного больше владели мячом (74% на 26%) и чаще били в створ ворот, преодолеть последнюю линию обороны нашей сборной в лице вратаря Игоря Акинфеева. В послеигровое время победитель определился по серии пенальти. Российской сборной удалось опередить Испанию. В итоге матч завершился со счётом 3-4. В соцсетях тут же появились комментарии о прошедшей игре, в которой отмечали нашего вратаря.

На радостях оренбургские болельщики отправились праздновать победу.

Судя по полночным крикам на улицах города сегодня у многих организаций напряжённый день.

Многие пользователи интернета назвали победу России настоящим чудом.

Впрочем, нашлись среди болельщиков и те, кто вспомнил про допинговый скандал с нашей старной и забеспокоились, а не снимут ли "наших" с предстоящих игр для тотальной проверки.

Теперь России в четвертьфинале в Сочи предстоит встреча с Хорватией – еще одной топ-сборной, которая тоже провела тяжелейшие 120 минут, и с которой, как показала Дания, очень даже можно сражаться на равных.

Если же Россия пробьется в полуфинал, то там ее ждет победитель одной из двух пар 1/8 финала. И Швеция с Швейцарией, и Колумбия с Англией – сильные команды, но все-таки в сравнении с Бразилией, Францией, Уругваем и Бельгией они проигрывают.