Posted 10 марта 2018,, 08:06

Published 10 марта 2018,, 08:06

Modified 17 октября 2022,, 16:07

Updated 17 октября 2022,, 16:07

Вредны для здоровья. В Росконтроле назвали опасные продукты питания

10 марта 2018, 08:06
Эксперты разделили их на 5 категорий в зависимости от вероятности отравления.

Как сообщает портал vistanews.ru, работники Росконтроля проверили ряд продуктов питания, которые практически каждый день употребляют оренбуржцы.

Результаты показали наличие большой концентрации бактерий, которые могут вызывать аллергии и интоксикации.

Первыми в списке оказались фрукты, овощи и зелень по причине большого количества влаги, которая создаёт благоприятную среду для размножения бактерий. Более опасными еду могут сделать заправки для салатов. Они способствуют обогащению питательной среды для микроорганизмов.По этой причине необходимо внимательно смотреть на свежесть продуктов.

Далее в списке оказались рыба и морепродукты. На третьем месте находится мясо без обработки. В сыром мясе могут находиться не только много бактерий, но и гельминты различных видов.

Четвёртый пункт списка заняли куриные яйца. Они нуждаются в термообработке перед употреблением до своей полной готовности.

Последнее место занял рис. Если держать его при комнатной температуре после готовки, на нём быстро начинают развиваться бактерии, что может привести к кишечным заболеваниям.

"