Posted 16 февраля 2018,, 18:44

Published 16 февраля 2018,, 18:44

Modified 17 октября 2022,, 16:06

Updated 17 октября 2022,, 16:06

Масленичные выходные. Какие блины приготовить?

16 февраля 2018, 18:44
Существует более сотни рецептов вкусных и необычных блюд из блинов, но основа у всех одна - круглый, слегка поджаренный блинчик. Как сделать так, чтобы он не вышел комом, нам рассказали специалисты.

1. Как сделать так, чтоб блин не вышел комом?

Самые популярные сегодня блины делают из муки, молока, яйца, сахара, соли, крахмала и ванилина.

Для приготовления понадобится:
молоко - 1,5 стакана (370 г);
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 - 2 ст. ложки;
мука - 1 стакан (160 г);
соль - 0,5 ч. ложки;
масло растительное - 2 - 3 ст. ложки.

Во время готовки важно следовать нескольким правилам. Во-первых, нужно разделить белок и желток у яйца. Желток смешивают с тестом и молоком. Добавляют крахмал. Ванилин нужен в том случае, если блины делают сладкими. Важно добавлять муку частями, чтобы не образовалось комочков.

Пока основная масса взбивается, белок необходимо поместить в холодильник, после чего его взбивают до пенной массы и смешивают с уже готовыми ингредиентами. Затем составу дают настояться 30 минут.

Не стоит забывать и о мелочах во время жарки. Сковородку предварительно нагревают на огне, только после этого добавляют туда масло и начинают готовить. Нужно, чтобы блинчик был слегка румяным.

После жарки на сковородке блин помещают либо в печь, либо в духовку и дают настояться около 30 минут. После этого они будут таять во рту.

2. Просто и вкусно

У русских людей блин ассоциируется с солнцем. Он должен быть румяным, круглым, на свету просвечиваться, лучиться, как вологодские кружева. Есть разные технологии приготовления. Это блины с припёком и с различными начинками. Сегодня их делают и с бананами, и со свежеморожеными фруктами. Дети любят блины с шоколадом. Они способны утолить вкусы любого гурмана. Даже для вегетарианцев есть рецепты.

Конвертик с начинкой - один из вариантов приготовления русских блинов. Внутри конвертика - отварные яйца, нарезанный репчатый лук, рядом - солёные огурцы. Начинку можно менять по своему усмотрению.

Также помимо конвертиков сегодня огромной популярностью пользуются блины в виде роллов.

3. Серьёзный подход к сытости

Блины пекут и в Швейцарии, и во Франции, и в Америке, и в других странах. В каждой - свои предпочтения к приготовлению этого блюда. Например, в Швейцарии очень любят рагмунки. Необычное блюдо, основой которого является блин. Кстати, переводится «Raggmunk» как «волосатый пончик». Несмотря на необычное название, это вкусное и сытное блюдо, которое часто подаётся с беконом. Для его приготовления понадобится:

молоко - 700 мл;
яйца - 2 шт.;
мука - 300 г;
соль - 1 ч. ложка;
8 средних картофелин;
400 г бекона;
немного сливочного масла для жарки.

Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.

4. Французские крепы

Как видно из названия, эти блины готовят во Франции. Они считаются одними из самых изящных блинов. В то же время это блюдо не для новичков. Приготовить его не просто. Дело в том, что французские блины очень тонкие. Немного ошибся при жарке или создании теста, и сразу же вместо красавца-кругляша - неприглядный ком. У французских кулинаров это своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. К счастью, в России научились обходить высокие стандарты французов и делать крепы на свой лад. Так, Екатерина просто уменьшила размер блинчиков, что значительно упростило готовку.

Для креп используются используется гречневая, каштановая либо пшеничная мука. В зависимости от начинки наполнение креп может быть и сладким, и пресным.

Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки, благодаря этому получается тонкий блинчик.

5. Оладьи из Америки

Панкейки - ещё один вид популярных блинов. Родом они из Америки. Отличаются от наших меньшим размером, большей толщиной и сладостью. Больше они похожи на наши русские оладьи, только вот американцы и канадцы предпочитают складывать из них бутерброды. Традиционно их подают с кленовым или арахисовым маслом. В России вместо этого используют варенье.

В отличие от остальных разновидностей блинов, панкейки - самые простые в приготовлении. Для того чтобы их сделать, понадобится:

3 куриных яйца;

500 мл жирного молока или сливок;

500 г муки;

5 ч. ложек сахара;

3 ч. ложки пекарского порошка.

Готовые панкейки складывают на тарелку стопочкой и подают, обильно полив сиропом.

"