Posted 16 февраля 2018,, 18:44
Published 16 февраля 2018,, 18:44
Modified 17 октября 2022,, 16:06
Updated 17 октября 2022,, 16:06
Самые популярные сегодня блины делают из муки, молока, яйца, сахара, соли, крахмала и ванилина.
Для приготовления понадобится: | ||
молоко - 1,5 стакана (370 г); | ||
яйца - 2 шт.; | ||
сахар - 1 - 2 ст. ложки; | ||
мука - 1 стакан (160 г); | ||
соль - 0,5 ч. ложки; | ||
масло растительное - 2 - 3 ст. ложки. |
Во время готовки важно следовать нескольким правилам. Во-первых, нужно разделить белок и желток у яйца. Желток смешивают с тестом и молоком. Добавляют крахмал. Ванилин нужен в том случае, если блины делают сладкими. Важно добавлять муку частями, чтобы не образовалось комочков.
Пока основная масса взбивается, белок необходимо поместить в холодильник, после чего его взбивают до пенной массы и смешивают с уже готовыми ингредиентами. Затем составу дают настояться 30 минут.
Не стоит забывать и о мелочах во время жарки. Сковородку предварительно нагревают на огне, только после этого добавляют туда масло и начинают готовить. Нужно, чтобы блинчик был слегка румяным.
После жарки на сковородке блин помещают либо в печь, либо в духовку и дают настояться около 30 минут. После этого они будут таять во рту.
У русских людей блин ассоциируется с солнцем. Он должен быть румяным, круглым, на свету просвечиваться, лучиться, как вологодские кружева. Есть разные технологии приготовления. Это блины с припёком и с различными начинками. Сегодня их делают и с бананами, и со свежеморожеными фруктами. Дети любят блины с шоколадом. Они способны утолить вкусы любого гурмана. Даже для вегетарианцев есть рецепты.
Конвертик с начинкой - один из вариантов приготовления русских блинов. Внутри конвертика - отварные яйца, нарезанный репчатый лук, рядом - солёные огурцы. Начинку можно менять по своему усмотрению.
Также помимо конвертиков сегодня огромной популярностью пользуются блины в виде роллов.
Блины пекут и в Швейцарии, и во Франции, и в Америке, и в других странах. В каждой - свои предпочтения к приготовлению этого блюда. Например, в Швейцарии очень любят рагмунки. Необычное блюдо, основой которого является блин. Кстати, переводится «Raggmunk» как «волосатый пончик». Несмотря на необычное название, это вкусное и сытное блюдо, которое часто подаётся с беконом. Для его приготовления понадобится:
молоко - 700 мл; | |
яйца - 2 шт.; | |
мука - 300 г; | |
соль - 1 ч. ложка; | |
8 средних картофелин; | |
400 г бекона; | |
немного сливочного масла для жарки. |
Подают шведские блинчики с брусничным сиропом.
Как видно из названия, эти блины готовят во Франции. Они считаются одними из самых изящных блинов. В то же время это блюдо не для новичков. Приготовить его не просто. Дело в том, что французские блины очень тонкие. Немного ошибся при жарке или создании теста, и сразу же вместо красавца-кругляша - неприглядный ком. У французских кулинаров это своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы. К счастью, в России научились обходить высокие стандарты французов и делать крепы на свой лад. Так, Екатерина просто уменьшила размер блинчиков, что значительно упростило готовку.
Для креп используются используется гречневая, каштановая либо пшеничная мука. В зависимости от начинки наполнение креп может быть и сладким, и пресным.
Пекут крепы на специальной большой сковороде без ручки, благодаря этому получается тонкий блинчик.
Панкейки - ещё один вид популярных блинов. Родом они из Америки. Отличаются от наших меньшим размером, большей толщиной и сладостью. Больше они похожи на наши русские оладьи, только вот американцы и канадцы предпочитают складывать из них бутерброды. Традиционно их подают с кленовым или арахисовым маслом. В России вместо этого используют варенье.
В отличие от остальных разновидностей блинов, панкейки - самые простые в приготовлении. Для того чтобы их сделать, понадобится:
3 куриных яйца;
500 мл жирного молока или сливок;
500 г муки;
5 ч. ложек сахара;
3 ч. ложки пекарского порошка.
Готовые панкейки складывают на тарелку стопочкой и подают, обильно полив сиропом.